Issue de la fusion de la Direction de l’Agriculture et de la Forêt et de la Direction des Services Vétérinaires, la DAAF (Direction de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt) a été créée en 2011.
Actions :
- Assurer au consommateur une alimentation sûre, accessible et diversifiée
- Accompagner les professions agricoles et agroalimentaires à relever le défi du développement endogène et durable
Organisation en 7 services :
- Alimentation (SALIM) : chargé des contrôles sanitaires, vétérinaires et phytosanitaires
- Entreprises et filières (SEF) :
- chargé de l’économie agricole, agroalimentaire et forestière
- chargé de la mise en œuvre des 2 piliers de la Politique Agricoles Commune (PAC) : POSEI (Programme portant mesures spécifiques dans le domaine Développement rural & Programme de Développement rural de la Martinique (PDRM)
- Territoires ruraux (STER) : chargé de la gestion des espaces ruraux et forestiers
- Animation et pilotage (SAPI) : appui aux services instructions, aux GALs, et aux porteurs de projet dans le cadre du Programme de Développement Rural de la Martinique (PDRM)
- Information statistique, économique et prospective (SISEP) : chargé des collectes de données sous forme d’enquête, analyse et diffusion de l’information statistiques et économiques
- Formation et développement (SFD) : chargé de l’autorité académique de l’enseignement agricole en Martinique
- Secrétariat général : chargé des missions supports engagé dans un processus de mutualisation des fonctions support
E-mail : daaf972@agriculture.gouv.fr