Fusion de la Direction de l’Agriculture et de la Forêt et de la Direction des Services Vétérinaires
Actions :
Assurer au consommateur une alimentation sûre, accessible et diversifiée
Accompagner les professions agricoles et agroalimentaires à relever le défi du développement endogène et durable
Organisation en 7 services :
Alimentation (SALIM) : chargé des contrôles sanitaires, vétérinaires et phytosanitaires
Entreprises et filières (SEF) :
chargé de l’économie agricole, agroalimentaire et forestière
chargé de la mise en œuvre des 2 piliers de la Politique Agricoles Commune (PAC) : POSEI (Programme portant mesures spécifiques dans le domaine Développement rural & Programme de Développement rural de la Martinique (PDRM)
Territoires ruraux (STER) : chargé de la gestion des espaces ruraux et forestiers
Animation et pilotage (SAPI) : appui aux services instructions, aux GALs, et aux porteurs de projet dans le cadre du Programme de Développement Rural de la Martinique (PDRM)
Information statistique, économique et prospective (SISEP) : chargé des collectes de données sous forme d’enquête, analyse et diffusion de l’information statistiques et économiques
Formation et développement (SFD) : chargé de l’autorité académique de l’enseignement agricole en Martinique
Secrétariat général : chargé des missions supports engagé dans un processus de mutualisation des fonctions support